Elektrische Probleme können beängstigend sein. Sie beschädigen nicht nur Geräte, sondern stellen auch eine Gefahr für Leben und Eigentum dar. Probleme wie hohe Stromrechnungen, blinkende Lichter usw. weisen auf ein elektrisches Problem hin. Schauen wir uns 5 häufig auftretende elektrische Probleme und Lösungen an.

  1. Schlechter / kein RCCB-Schaltungsschutz

    Der Fehlerstromschutzschalter (RCCB) ist ein Gerät, das den Niederspannungskreis erkennt und verhindert, wenn ein Stromverlust auftritt. Trennt die Last von der Hauptversorgung, wenn der Stromkreis einen Reststrom hat.

    Lösung: Installieren Sie einen FI-Schutzschalter, da dieser vor direkten und indirekten Strömen, elektrischem Schlag und Feuer schützt.

  2. Erdungsprobleme

    • Kein FI-Schutzschalter installiert

      GFCI unterbricht den Stromkreis, wenn ein Ungleichgewicht zwischen eingehenden und ausgehenden Strömen besteht. Ohne FI-Schutzschalter besteht die Gefahr einer Überhitzung der elektrischen Leitungen, eines Stromschlags, von Verbrennungen oder eines elektrischen Feuers.

      Lösung: Installieren Sie den FI-Schutzschalter, falls Sie noch keinen haben.

    • Nicht geerdete Verbindungen

      Dies sind Verbindungen, die kein Erdungssystem für zusätzliche Sicherheit haben. Die Erdung bietet einen Weg, über den im Falle eines Kurzschlusses zu viel Strom fließen kann.

      Lösung: Stellen Sie sicher, dass alle Verbindungen geerdet sind und dass Sie über ein ordnungsgemäßes Erdungssystem verfügen.

  3. Beleuchtungsprobleme

    • Glühbirnen brennen zu oft aus

      Wenn Ihre Glühbirnen zu oft ausgehen, kann dies auf elektrische Probleme hinweisen. Glühbirnen können durchbrennen, wenn:

      1. Die Leistung ist zu hoch
      2. Hochspannung,
      3. Unzureichende Luftzirkulation,
      4. Die Glühbirne ist zu fest,
      5. Schlechte Verkabelung im Netzwerk oder Stromkreis

      Lösung: Wenn Sie häufig mit diesem Problem konfrontiert sind, überprüfen Sie, ob die Halterung locker ist. Wenden Sie sich an einen Fachmann, um die Grundursache für den Stromverbrauch zu ermitteln.

    • Flackernde Lichter und Beleuchtung, die zu hell oder zu schwach ist

      Wenn Sie feststellen, dass die Lichter flackern oder wenn eines heller oder dunkler als die anderen ist, kann dies zwei Gründe haben. Sie verbrauchen unterschiedliche Leistungen oder das Haupt-Power Panel hat technische Probleme.

      Lösung: Wenn die Lampen eine unterschiedliche Leistung haben, gibt es kein Problem, aber wenn es ein Problem mit dem Power Panel gibt, sollten Sie einen Fachmann anrufen.

  4. Elektroschocks

    Beim Ein- und Ausschalten eines Geräts kann ein elektrischer Schlag auftreten. Selbst wenn die Stöße leicht sind, ist dies ein Hinweis darauf, dass das Gerät ein elektrisches Problem hat oder Probleme mit der Verkabelung vorliegen.

    Lösung: Sie können ein anderes Gerät anschließen und feststellen, ob Sie das gleiche Problem haben. Wenn die Ergebnisse reproduzierbar sind, wenden Sie sich an einen Elektriker, um das Problem zu beheben, bevor jemand verletzt wird.

  5. Hohe Stromrechnungen

    Einige der Gründe, warum Sie möglicherweise eine hohe Stromrechnung erhalten, sind:

    1. Beschädigte Verkabelung und Schaltung
    2. Leckage in elektrischen Anlagen
    3. Elektrische Geräte sind veraltet und verbrauchen mehr Energie

    Lösung: Sie können die Kosten für Stromrechnungen senken, indem Sie auf kostengünstigere Geräte umsteigen und Geräte ausstecken, wenn diese nicht verwendet werden. Repariert beschädigte Kabel und identifiziert elektrische Geräte, die Spannungsspitzen verursachen können.

  6. Überspannungen

    Dies ist normalerweise auf eine schlechte elektrische Verkabelung im Haus, fehlerhafte Geräte, beschädigte Stromleitungen oder Blitzeinschläge zurückzuführen. Überspannungen sind häufige elektrische Probleme und dauern einen Bruchteil einer Sekunde. Häufige Überlastungen können das Gerät beschädigen und seine Lebensdauer verkürzen.

    Lösung: Überprüfen Sie Ihre elektrischen Verbindungen, die das Gerät mit dem Heimnetzwerk verbinden. Ziehen Sie Stromkarten oder Geräte von schlechter Qualität aus der Steckdose. Die Wellen sollten aufhören; Wenn nicht, sollten Sie einen Elektriker anrufen.

  7. Power Dips und Dips

    Wenn Elektrogeräte an ein fehlerhaftes oder qualitativ minderwertiges Stromnetz angeschlossen werden, treten Absacken und Stürze auf. Wenn Sie Geräte einschalten, die an billige oder fehlerhafte Stromnetze angeschlossen sind, verbrauchen diese mehr Strom, als das Gerät verarbeiten kann. Dies führt zu Sags und Sags.

    Lösung: Wenn Sie eine verbesserte Beleuchtung und einen geringeren Stromverbrauch wünschen, steuern Sie Ihren Strom und ersetzen Sie Ihr altes Gerät durch ein neues.

  8. Überlast

    Die Leuchte, die Sie für Ihre Hochleistungslampen oder anderes Zubehör verwenden können, ist möglicherweise für Niederspannung ausgelegt. Dies verstößt gegen den Code und erhöht das Risiko, dass die Isolierung des Steckers und des Befestigungsdrahtes aufgrund der hohen Hitze der Glühlampe schmilzt. Dies kann zu elektrischen Bränden führen.

    Lösung: Setzen Sie die richtige Glühlampe in die richtige Fassung ein. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Leistung das Gerät verarbeiten kann, können Sie sicher eine Lampe mit 60 Watt oder weniger verwenden.

  9. Lichtschalter funktionieren nicht

    Ein fehlerhafter Schalter ist das Ergebnis einer schlechten Verarbeitung oder von Produkten von schlechter Qualität. Es kann auch ein Fehler in der Verkabelung, im Stromkreis oder in der Steckdose sein.

    Lösung: Wenden Sie sich bei diesem Problem an einen Elektriker.

  10. Eine nackte Anschlussdose

    Anschlusskästen enthalten viele Kabel, die miteinander verbunden sind und einen Kabelabschnitt vom anderen fernhalten sollen. Diese Boxen schützen auch die Kabel vor Beschädigung. Eine nicht abgedeckte Anschlussdose erhöht die Wahrscheinlichkeit eines Stromschlags.

    Lösung: Lassen Sie es mit den mitgelieferten Schrauben von einem Fachmann abdecken.

  11. Panel übersteuert

    Ihre Schalttafel ist für eine bestimmte Anzahl von Leistungsschaltern ausgelegt. Diese Unterbrecher passen in die Schlitze. Ein Tandemschalter sieht aus wie zwei Schalter, benötigt jedoch keine zwei Steckplätze. Wenn Personen Tandemunterbrecher in einen Schlitz anstatt in zwei einpolige Unterbrecher stecken, überkreisen sie daher die Schalttafel. Eine überkreiste Platte ist brandgefährlich und verursacht Schäden.

    Lösung: Rufen Sie einen Elektriker an, um das Panel durch eine höhere Last zu ersetzen, oder fügen Sie ein Subpanel hinzu.

  12. Leistungsschalter auslösen

    Wenn zu viele energieverbrauchende Gegenstände Strom aus derselben Quelle beziehen, werden Ihre Schalter wahrscheinlich auslösen. Es ist jedoch ein gutes Zeichen, es bedeutet, dass Ihr Zuhause geschützt ist.

    Lösung: Reduzieren Sie die Anzahl der stromhungrigen Geräte, die Strom aus derselben Quelle beziehen. Oder verwenden Sie niedrigere Einstellungen. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, rufen Sie den Elektriker an, um die Verkabelung zu überprüfen und herauszufinden, was die Auslösung verursacht.

  13. Drähte stachen in den Rücken

    Backstab-Kabel sind Kabel mit Löchern und Schnitten, wodurch stromführende Kabel freigelegt werden und die Wahrscheinlichkeit eines Stromschlags erhöht wird, wenn ein direkter Kontakt mit ihnen besteht.

    Lösung: Schalten Sie die Stromversorgung aus und decken Sie die Schnitte und Löcher mit Klebeband ab. Diese Lösung ist vorübergehend und die Situation kann gefährlich werden, wenn sich das Band löst. Daher ist es besser, ein neues Kabel zu reparieren.

  14. Aluminiumverkabelung

    Aluminium ist ein Metall und ist beim Leiten von Elektrizität anfälliger für Oxidation. Wenn es mit anderen brennbaren Materialien wie Holz, Kunststoff usw. in Kontakt kommt, kann es zu einem Brand kommen.

    Lösung: Verwenden Sie Kupfer anstelle von Aluminium. Kupfer ist billiger und genauso duktil, hat aber nicht die oxidierenden Eigenschaften von Aluminium.

Tipps zur Fehlerbehebung bei elektrischen Problemen

  1. Vor der Fehlerbehebung
  2. Überprüfen Sie, ob:

  • Der Schalter ist ausgeschaltet
  • Die Glühbirne ist durchgebrannt
  • Fehlerstromschutzschalter ausgelöst

Wenn der Schalter oder die Glühbirne durchgebrannt ist, ist die Reparatur einfach. Wenn der Leistungsschalter auslöst, suchen Sie den ausgelösten Stecker und schalten Sie ihn wieder ein.

  • Probleme lösen
    • Ihre Sicherheit muss an erster Stelle stehen.
    • Arbeiten Sie nicht mit stromführenden Drähten oder Stromkreisen.
    • Schalten Sie den Stromkreis aus und markieren Sie ihn, damit andere ihn nicht wieder einschalten.
    • Verwenden Sie vor dem Testen ein Isolierband, um offene Drähte zu isolieren. Sie können ein heißes Kabel mit rotem oder schwarzem Klebeband isolieren. Auf diese Weise können Sie heiße Drähte von anderen Drähten unterscheiden. Dies wird auch als Heißdrahtsignalisierung bezeichnet.
    • Wenn Sie nichts über elektrische Kabel und die Behebung elektrischer Probleme wissen, experimentieren Sie nicht und wenden Sie sich an einen Elektriker.
  • Folgen Sie dem Prozess
    • Arbeiten Sie nicht mit Kabeln bei eingeschalteter Stromversorgung. Beschriften Sie die Schaltung, an der Sie arbeiten, damit andere wissen, dass Sie an dieser bestimmten Schaltung arbeiten.
    • Überprüfen Sie alle an jedes Kabel angeschlossenen Geräte. Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz und halten Sie es fern.
    • Verwenden Sie ein Ohmmeter, um den Schalter zu überprüfen.
    • Überprüfen Sie mit Hilfe eines zusätzlichen Kabels, ob das Gerät funktioniert. Wenn es nicht funktioniert, überprüfen Sie die Verkabelung, die Lampen, die Installation usw.
    • Ein heißer Draht kann einen Erdungsdraht gut testen, aber er kann den weißen neutralen Draht nicht gut testen. Ein Gerät funktioniert nicht, wenn kein Neutralleiter vorhanden ist. Überprüfen Sie alle neutralen Verbindungen an der Quelle und auch an Kreuzungen, um das Problem zu identifizieren.
    • Die Hochleistungs-Raumheizung kann bei längerer Verwendung die Steckdose überhitzen. Wenn Sie Flecken auf der Steckdose sehen, an der das Kabel angeschlossen ist, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass die an der Steckdose in der Box angebrachten Kabel aufgrund von Überhitzung durchbrennen.
    • Stellen Sie sicher, dass die Verbindungen ordnungsgemäß hergestellt sind, um ein Verbrennen von Drähten und Kurzschlüssen zu vermeiden, die eine mögliche Brandgefahr verursachen können.
    • Stellen Sie sicher, dass die Drahtmuttern fest angezogen sind, aber befestigen Sie sie nicht zu stark.
  • Während Sie die Schaltung und andere Komponenten durchlaufen, sollten Sie in der Lage sein, das Problem zu identifizieren und zu beheben. Wenn Sie sich bei dem Problem jedoch nicht sicher sind, beheben Sie es nicht. Denken Sie daran, Sicherheit steht an erster Stelle. Rufen Sie einen geschulten Fachmann an, um elektrische Probleme zu identifizieren und zu lösen.

    Wenden Sie sich an D & F Liquidators Inc, um Informationen zu elektrischen Baumaterialien wie elektrischen Steckverbindern, Rohrverbindungsstücken, Leistungsschaltern, Anschlusskästen, Kabel, Sicherheitsschaltern usw. zu erhalten. Rufen Sie uns unter (800) 458-9600 an oder senden Sie Ihre Anforderungen hier.